欢迎您访问科普小知识本站旨在为大家提供日常生活中常见的科普小知识,以及科普文章!
您现在的位置是:首页  > 科普文章

印光大师谈《心经》:于诸经中 最为第一!

科普小知识2022-07-28 14:52:18
...

慈悲的观音菩萨(数据图)

原件:

《心经》充分发挥了第三代诸佛展现的菩提涅槃。所有的生物都有佛陀的本性。十如来是人生的大道,每一百个人都是佛陀的好师父。课文简单,但含义丰富,用词合理。普拉卡什命令的上、中、下根都到达如来的土地,在佛经中排名第一。虽然只有260字,但600卷的《般若波罗蜜多》,包括《彼得》。善用如来智慧,洒脱明净,与他当机,宽微宜。总的来说,我们会用尽海里所有的墨水,而总的来说,我们会找到一个词并得到它,这样那些听到它的人就会从中受益。在最后的日子里,所有的众生都经常持有这部经典,并按照它来修行。他们可以通过五蕴的空性来证明所有法界的真实性,并在颠倒之后获得涅槃。因此,古代的名人,经常背诵几百万遍,总是用它作为练习各种方法的方法。夏居士,次子蜀逵,相貌聪颖,热心公益事业。他总是认为自己不是一个好人,而是一个好医生。他是北京协和医科大学学生会主席。在*的第15年,27岁的时候,这种疾病将很快结束。他问他的父亲,《心经》不生不死的事实有什么解释?根据居士的圣旨,这显示了我内心的本体,如太空、无形、不空、不存在、不在各方面减少、不在神圣中增加、生与死而不污秽、证明涅槃而不纯洁。没有生命的迹象,死亡从何而来?能够理解这个原则,无愧于佛陀。尽管谈论它并不容易,但你应该集中精力念佛以在西方生存。当你在华开看到佛陀,并证明没有生命和耐心,你将开始证明这个永恒的心。从现在开始,我将学习直到我的疑惑被清除,两个死人将永远死去,菩提将被完善,当我回到没有收入的状态,我将能够证明这个不可摧毁的头脑。你不能被称为支持证人。你不能要求死亡,这样你会被抢劫很长一段时间。你不能离开。他不久就去世了。他一生中从来不知道如何应对佛教。当他临终时问这个问题时,他几乎有了一个永久的根。和尚说,即使他没有死,他仍然可能是他进入道的原因。与那些不了解世界的人相比,Xi是一个天壤之别。正因如此,俗人希望流传最清晰、最详细的《心经》注释,希望能在一开始就了解它。范居士,令尹明宏赞法师的心经,并以校其言。作为安排订单的结果,印刷了几卷并交给了干净的夫妇,这是为了形成法律契约而推荐的。留下两套纸板永久印刷。那些愿意看到和听到他们想看到和听到的东西的人,以深刻的洞察力和智慧,看到了虚无,并亲自证明了这种坚不可摧的心灵和身体,克服了所有的困难。(人民十九年)大师的《再版心经序》尹光文超大师,由佛教弟子敬翻译。

翻译:

《心经》阐明了菩提涅槃,第三代诸佛证明了这一点,阐明了所有众生的真佛性,以及扩大所有众生的十方如来的主要道。这是修行者成佛的最佳参考。《心经》文字简单,含义丰富,言简意赅,道理深刻。广泛地使上、中、下三根机器的修炼者能够一跃而直接进入如来果地。在各种佛经中,第一种是。

虽然只有260个字,但六百卷《大般若经》包含了所有的深刻含义。这确实是因为如来的智慧是*而清晰的,可以说是根据那些崩溃的类别。发表广泛而简短的评论是恰当的。如果它被广泛地说,那么即使我们用尽了像大海一样多的墨水,我们也不能完成它。如果你简单地说,即使你只用一个词,它也太多余了。这样所有倾听法律各种根源的人都能获得真正的好处。

在达摩时代的末期,所有的生物都有一个浅薄而可鄙的根。如果他们经常念诵这部经,并按照它来修持,他们自然就能按照五蕴来获得一切法的实相,并最终远离颠倒梦想和获得涅盘。因此,古代的名人经常念诵《心经》几百万次,因为这部经是总结所有规律和包含所有意义的方法。

夏的第二个儿子,舒奎,聪明,热心公益事业。他一直怀有“不是一个好医生,而是一个好医生”的抱负。在北京协和医科大学,他是学生会主席。民国十五年,当他27岁,病危,奄奄一息时,他问父亲,《心经》不生不死。你怎么解释?”居士夏告诉他,“这句话是为了揭示我们内心的本质,就像茫茫的虚空,无形无状,既不空也不存在。普通人的情况没有减少,佛菩萨的情况没有增加。处于生与死的循环中,但没有被污秽污染,证明涅盘也是不洁的。如果出现的现象还没有发生,宁静从何而来?要认识这个真理,一个人可以被称为佛陀的弟子。然而,尽管这是事实,但要认识到这一点并不容易。为了在西方生存,你仍然一心一意地崇拜佛陀。只有当你看到佛陀盛开,并证明没有办法忍受时,你才能证明这种坚不可摧的心灵。从那时起,我一直学习,直到我看到三种烦恼和困惑:思考、灰尘和无知。我永远摆脱了两种生与死:分割和变异。我完全被启发了。我回到了没有收入的时候。直到那时,我才证明了这种坚不可摧的头脑。永远不要把一个听说过的名词解释为支持证据,这样你就不会再寻求生活在西方。这将导致长期抢劫和六次抢劫。没有出路。"

舒奎很快就去世了。他一生中从未关心过佛教,但他在临终时问了这些问题。也许他在过去有很好的根基。多亏了居士的教诲,即使他没有离开人世,他在来生仍然可以作为修行佛教和道教的事业。与那些至死都没有听说过佛教的人相比,功德之间的差距要大于天地之间的差距。